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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  14/12/2005
Data da última atualização:  27/12/2005
Autoria:  BARROZO, L. V.; GONÇALVES, E. N.; FERREIRA, M. A. J. da F.
Título:  Diagnósticos realizados com consumidores de abóboras e morangas no Distrito Federal.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE MELHORAMENTO DE PLANTAS REGIONAL DF, 1., 2005, Brasília, DF. [Anais...]. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005.
Páginas:  p. 145.
Série:  (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 144).
Idioma:  Português
Thesagro:  Melhoramento Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/26218/1/doc144.pdf
https://www.cenargen.embrapa.br/publica/trabalhos/doc144.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN26218 - 1UPCRA - --3508
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  07/07/2023
Data da última atualização:  07/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BOTELHO, F. M.; FARIA, B. M. E. M. de; BOTELHO, S. de C. C.; RUFFATO, S.; NOGUEIRA, R. M.
Afiliação:  FERNANDO MENDES BOTELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; BRUNA MARIA EZIQUIEL MARQUES DE FARIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; SOLENIR RUFFATO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; ROBERTA MARTINS NOGUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO.
Título:  Metodologias para determinação de massa específica de grãos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Agrarian, v. 11, n. 41, p. 251-259, 2018.
ISSN:  1984-2538
DOI:  https://doi.org/10.30612/agrarian.v11i41.7922
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A massa específica é um dos principais índices qualitativos dos grãos e essa propriedade é influenciada por fatores como teor de impurezas, variedade e teor de água. Assim, objetivou-se com este trabalho verificar se a metodologia empregada para determinar a massa específica pode ser apontada como uma fonte de variação dos resultados dessa propriedade. Foram utilizados grãos de: arroz (em casca e beneficiado), feijão, girassol, milho e soja. As metodologias utilizadas para a determinação da massa específica aparente foram: recipiente de 1 L com índice de esbeltez igual a 1, balança de peso hectolitro (¼ L) e complementação de volume em proveta. Para a massa específica unitária os métodos foram: complementação de volume em proveta, indireto, diferença de volume (bureta), atribuição de forma geométrica, empuxo, complementação de volume em balão volumétrico e teor dos constituintes. Verificou-se, de modo geral, que há diferenças no valor experimental tanto da massa específica aparente quanto para a massa específica unitária de acordo com a metodologia empregada. A forma e tamanho dos grãos aliado ao volume útil disponível do recipiente, para o caso da massa específica aparente, são fatores que influenciam o resultado.
Palavras-Chave:  Massa específica; Massa específica unitária; Sinop-MT.
Thesagro:  Física; Grão; Massa; Método; Peso; Propriedade Físico-Química; Volume.
Thesaurus NAL:  Bulk density; Physical properties.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154850/1/2018-cpamt-sccb-metodologia-determinacao-massa-especifica-graos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1951 - 1UPCAP - DD
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