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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
14/12/2005 |
Data da última atualização: |
27/12/2005 |
Autoria: |
BARROZO, L. V.; GONÇALVES, E. N.; FERREIRA, M. A. J. da F. |
Título: |
Diagnósticos realizados com consumidores de abóboras e morangas no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE MELHORAMENTO DE PLANTAS REGIONAL DF, 1., 2005, Brasília, DF. [Anais...]. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. |
Páginas: |
p. 145. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 144). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Melhoramento Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/26218/1/doc144.pdf
https://www.cenargen.embrapa.br/publica/trabalhos/doc144.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
07/07/2023 |
Data da última atualização: |
07/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
BOTELHO, F. M.; FARIA, B. M. E. M. de; BOTELHO, S. de C. C.; RUFFATO, S.; NOGUEIRA, R. M. |
Afiliação: |
FERNANDO MENDES BOTELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; BRUNA MARIA EZIQUIEL MARQUES DE FARIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; SOLENIR RUFFATO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; ROBERTA MARTINS NOGUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO. |
Título: |
Metodologias para determinação de massa específica de grãos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Agrarian, v. 11, n. 41, p. 251-259, 2018. |
ISSN: |
1984-2538 |
DOI: |
https://doi.org/10.30612/agrarian.v11i41.7922 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A massa específica é um dos principais índices qualitativos dos grãos e essa propriedade é influenciada por fatores como teor de impurezas, variedade e teor de água. Assim, objetivou-se com este trabalho verificar se a metodologia empregada para determinar a massa específica pode ser apontada como uma fonte de variação dos resultados dessa propriedade. Foram utilizados grãos de: arroz (em casca e beneficiado), feijão, girassol, milho e soja. As metodologias utilizadas para a determinação da massa específica aparente foram: recipiente de 1 L com índice de esbeltez igual a 1, balança de peso hectolitro (¼ L) e complementação de volume em proveta. Para a massa específica unitária os métodos foram: complementação de volume em proveta, indireto, diferença de volume (bureta), atribuição de forma geométrica, empuxo, complementação de volume em balão volumétrico e teor dos constituintes. Verificou-se, de modo geral, que há diferenças no valor experimental tanto da massa específica aparente quanto para a massa específica unitária de acordo com a metodologia empregada. A forma e tamanho dos grãos aliado ao volume útil disponível do recipiente, para o caso da massa específica aparente, são fatores que influenciam o resultado. |
Palavras-Chave: |
Massa específica; Massa específica unitária; Sinop-MT. |
Thesagro: |
Física; Grão; Massa; Método; Peso; Propriedade Físico-Química; Volume. |
Thesaurus NAL: |
Bulk density; Physical properties. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154850/1/2018-cpamt-sccb-metodologia-determinacao-massa-especifica-graos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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